Un programma intenso, quattro giorni di degustazioni gratuite, laboratori, workshop, talk e cooking classes.
Apertura stand e banchi degustazione alle ore 11
Area “Isola delle Eccellenze”
16:00 Degustazione – Birre e frumento. Stili, peculiarità e caratteristiche.
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
dalle 17 alle 18 Talk – 20 minuti con il produttore
18:00 Laboratorio – Fermentazione e rifermentazione. Metodo classico e birre. Take the difference.
Degustazione di 2 birre etnee e 2 metodo classico etneo
conduce Francesco Chittari con Marco F. M. Marcialis (Cantine Nicosia) e Antonio Lo Re (La Compagnia del Fermento)
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
19:00 Conferenza – Sviluppo e innovazione del comparto della Birra artigianale in Sicilia.
Intervengono:
– Luca Sammartino, Assessore all’agricoltura Regione Siciliana
– Giacomo Cosentino, Birrificio 24 Baroni
– Vito Biundo, Birrificio Bruno Ribadi
– Dato D’Angelo, Innovation broker Inno.Malto
– Biagio Pecorino, UniCT
Modera: Michele Ballistreri
20:00 Cooking Show – La chef Valentina Rasà (Cucina Mani Pura) presenta il suo riso, con funghi shitake dell’Etna e formaggio siciliano Normanno. Intervengono i produttori.
(ingresso libero)
Zona fontana
Dalle 21 la musica di Radio Delfino
Chiusura ore 02
Apertura stand e banchi degustazione alle ore 11
Area “Isola delle Eccellenze”
dalle 11 alle 13 Talk – 20 minuti con il produttore
13:00 Cooking Show – Pasta di grani siciliani e prodotti d’eccellenza: l’olio.
dalle 14 alle 16 Talk – 20 minuti con il produttore
16:00 Degustazione – Malti e tostature. Quale prospettiva aprono con gli abbinamenti?
Degustazione di 4 birre artigianali
conduce Marco Cardia (Etimuè pub – UBT Sicilia)
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
dalle 17 alle 18 Talk – 20 minuti con il produttore
18:00 Conferenza – L’agroalimentare siciliano a sostegno della microfiliera della birra artigianale.
Intervengono:
– Fabio Caruso, Confagricoltura Catania
– Anastasia De Luca, Slowfood Catania
– Riccardo Randello, Giovani CIA Agricoltori
– Saro Gugliotta, Associbo-Confesercenti
Modera: Michele Balistreri
19:00 Degustazione – Simone Cantoni presenta: Abbinamento di formaggi siciliani a birre artigianali.
Degustazione di 6 formaggi siciliani abbinati a 6 birre artigianali.
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
20:00 Degustazione – Abbinamenti impossibili? Non per le birre. A cura di Fabio Venditti.
Degustazione di 4 pietanze abbinate a 4 birre artigianali
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
Zona fontana
Dalle 21 la musica di Radio Delfino
Chiusura ore 02
Apertura stand e banchi degustazione alle ore 11
Area “Isola delle Eccellenze”
dalle 11 alle 13 Talk – 20 minuti con il produttore
13:00 Cooking Show – Giulio Dedei, chef di Dedè presenta la Sicilia al piatto.
dalle 14 alle 16 Talk – 20 minuti con il produttore
16:00 Degustazione – Terroir nella birra? Sicilia, l’ingrediente del territorio.
Degustazione di 4 birre artigianali
conduce Jacopo Faro (Glamour pub – UBT Sicilia)
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
dalle 17 alle 18 Talk – 20 minuti con il produttore
18:00 Conferenza – Prospettive e futuro delle birre artigianali prodotte in Sicilia.
Intervengono:
– Francesco Chittari, Associazione Beer Sicilia organizzatore di Beer Catania
– Andrea Camaschella, giornalista
– Puccio Sciuto, distributore Sciuto Craft Selection
– Jacopo Faro, Unionbirrai
Modera: Adalberto Catanzaro
19:00 Degustazione – Andrea Camaschella presenta: Italian do it different.
Degustazione di 4 birre, 4 birrifici, un unico stile birraio.
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
20:00 Talk – 20 minuti con il produttore.
Zona fontana
Dalle 21 la musica di Radio Delfino
Chiusura ore 02
Apertura stand e banchi degustazione alle ore 11
Area “Isola delle Eccellenze”
11:00 Talk – 20 minuti con il produttore
12:00 Laboratorio – Birra fatta in casa raccontata dagli homebrewers. A cura di Trinacria Homebrewers.
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
13:00 Cooking Show – La pizza fritta. A cura di Crescenzio pizzeria a tavola.
dalle 14 alle 16 Talk – 20 minuti con il produttore
16:00 Degustazione – Nebrodipride: birre e produzioni dei Nebrodi. A cura di Francesco Chittari.
Degustazione di birre artigianali prodotte sui Nebrodi
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
dalle 17 alle 18 Talk – 20 minuti con il produttore
18:00 Conferenza – L’unicità e specificità delle birre artigianali prodotte con materie prime siciliane.
Intervengono:
– Flavia Muscarà, Luppoli di Sicilia
– Francesco Sammartino, Molino Crisafulli
– Vito Biundo, Birrificio Bruno Ribadi
– Elio Mosè, Birrificio Epica
Modera: Chiara Russo
19:00 Degustazione – Laboratorio del gusto. Come la pietanza cambia il sapore della birra. E viceversa.
Degustazione di 1 birra e 4 pietanze.
(ingresso libero con prenotazione – prenota online – no App – nella sezione Shop *ciascun visitatore può prenotare una sola degustazione gratuita)
20:00 Talk – 20 minuti con il produttore.
Zona fontana
Dalle 21 la musica di Radio Delfino
Chiusura ore 02
